Протертая черная смородина

Рецепт с фото

Черная смородина не только вкусная, но и очень полезная. Именно поэтому летом, в сезон этой ягоды, ее лучше всего собрать и заготовить на год вперед. Лист черной смородины пригодится для ароматного чая, а ягоды пойдут на варенье. Если не хотите варить его, то просто пропустите их через мясорубку и смешайте с сахаром.

Калории
196.64 ккал
Белки
0.51 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
52.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Черная смородина
375 г — 3 стакан
Сахар
360 г — 2 стакан

Для подачи

Печенье
по вкусу
Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите черную смородину с собственного дачного участка или из деревенского хозяйства, выращенную вдали от крупных магистралей и промышленных предприятий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите черную смородину, удалите веточки, листья и незрелые ягоды. Подготовьте дуршлаг, объемную миску. Соберите мясорубку. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде, на пару или в духовке при 150°С в течение 10-15 минут.
банки небольшого объема удобно стерилизовать вместе с крышками в пароварке.

Приготовление

Шаг 2
Небольшими порциями пропустите ягоды через мясорубку. Всыпьте в ягодную массу сахар, а затем хорошенько перемешайте ингредиенты.
если хотите убрать остатки кожицы и семена, пропустите протертую ягодную массу через сито. Такое «варенье» при хранении в холодильнике становится похожим на желе.
Шаг 3
Прикройте миску с ягодной массой чистым полотенцем. Оставьте ее в темном месте на 20-30 минут, чтобы сахар начал растворяться.
Чтобы сахар быстрее растворился в ягодной массе, смешайте с ним целую смородину в миске и перебейте все вместе погружным блендером.
Шаг 4
Еще раз хорошо перемешайте протертые ягоды, чтобы сахар равномерно распределился по всей массе.
Шаг 5
Аккуратно, не задевая горлышко, с помощью половника или ложки с длинной ручкой переложите протертую черную смородину с сахаром в банку и уберите в холодильник.
Чтобы протертые ягоды лучше хранились и на них не образовывалась плесень, присыпьте их тонким слоем сахара перед тем, как закрывать банку крышкой. Храните протертую черную смородину с сахаром не более 3-4 месяцев.

Подача

Шаг 6
Подайте черную смородину к чашке чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vst

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться