Фейхоа с медом станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Это очень полезный десерт: фейхоа богато витаминами, минералами и антиоксидантами, а мед известен своими полезными свойствами и обладает приятным сладким вкусом.
Возьмите для варенья качественный натуральный мед.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Промойте лимоны. Плоды фейхоа переберите и промойте под проточной водой, выложите их в дуршлаг и обдайте кипятком, затем тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Приготовление
Шаг 2
У каждого фейхоа удалите верхушки.
Шаг 3
Крупные плоды нарежьте на несколько одинаковых частей, а плоды поменьше — на половинки.
Шаг 4
Переложите кусочки ягод в чашу блендера.
Если у вас нет блендера, фейхоа можно пропустить через мясорубку несколько раз до желаемой консистенции.
Шаг 5
Измельчите все блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 6
К получившейся массе добавьте мед. Перемешайте.
Чтобы ингредиенты хорошо смешались между собой, мед должен быть жидким. Если ваш мед засахарился, поставьте его на водяную баню. Обязательно растапливайте на слабом огне — сильное нагревание лишит мед всех его полезных свойств.
Шаг 7
В ягодно-медовую смесь выжмите сок из двух лимонов.
Желательно взять свежие, спелые, ароматные цитрусы.
Шаг 8
Все тщательно перемешайте сначала ложкой.
Шаг 9
Затем пробейте получившуюся массу блендером до однородного состояния.
Шаг 10
Выложите банки для варенья в глубокую кастрюлю большого диаметра горлышком вверх. Залейте и их, и кастрюлю холодной водой на половину высоты. Поставьте на средний огонь и стерилизуйте около 10-15 минут. Затем достаньте их и дайте высохнуть. Таким же способом прокипятите крышки.
Вы можете простерилизовать банки и крышки другим удобным для вас способом: в микроволновке, на водяной бане или в духовке.
Шаг 11
Наполните сухие банки вареньем из фейхоа с медом, закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.
Подача
Шаг 12
Подавайте фейхоа с медом с горячим ароматным чаем.