Варенье из черешни на зиму

Рецепт с фото

Ароматное варенье из черешни обладает легкой кислинкой, насыщенным терпким вкусом и ярким красивым цветом. Эта ягода прекрасно сочетается с различными специями. Попробуйте добавить корицу, ванилин или гвоздику, чтобы придать дополнительную пикантность и праздничное настроение. Количество сахара в рецепте можете менять по своему вкусу.

Калории
138.86 ккал
Белки
0.59 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
43.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
360 г — 2 стакан
Вода
100 г — 0.5 стакан
Корица
4 г — 1 ч. л.

Для подачи

Чай
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Черешню помойте, переберите, удалите хвостики. Косточки не вытаскивайте, но каждую ягоду проткните зубочисткой.

Приготовление

Шаг 2
В небольшую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Добавьте сахар, тщательно перемешайте и варите сироп 5 минут.
Шаг 3
Положите в сироп подготовленные ягоды, хорошо перемешайте. Убавьте огонь до минимального и варите черешню 1-1,5 часа.
Шаг 4
Разложите горячее варенье по банкам, плотно закройте крышками. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в холодное место.

Подача

Шаг 5
Подавайте варенье к блинам, оладьям или творогу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vtg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться