Варенье из лимонов с кожурой

Рецепт с фото

Варенье из лимонов с кожурой получается похожим на засахаренные цукаты, пропитанные кисло-сладким сиропом красивого темно-золотистого цвета. Такое варенье очень пригодится для украшения самых разных десертов и тортов. Причем и сироп, и плотные корочки с мякотью можно использовать отдельно.

Калории
206.19 ккал
Белки
0.46 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
53.89 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
5 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Лимон
400 г
Сахар
450 г — 2.5 стакан
Соль
1.5 г

Для подачи

Печенье
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте сочные спелые плоды с тонкой кожурой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте и обсушите лимоны. Почистите и помойте корень имбиря. Приготовьте подходящую по размеру кастрюлю, разделочную доску с ножом и стеклянную банку с винтовой крышкой для хранения варенья. Простерилизуйтебанку с крышкой в кипящей воде в течение 15 минут.

Приготовление

Шаг 2
Выложите лимоны в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью их покрывала.
Шаг 3
Добавьте в воду соль, поставьте кастрюлю на средний огонь. Дайте воде закипеть и варите лимоны в течение 2 минут.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с лимонами с огня, слейте отвар и промойте лимоны под проточной водой.
Шаг 5
Нарежьте лимоны кружочками, затем на небольшие кусочки по секторам. Удалите все косточки.
Шаг 6
Переложите кусочки лимона в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.
С указанным в рецепте количеством сахара варенье получится кисло-сладким. Чтобы получить более сладкое варенье, добавьте еще 1 стакан сахара.
Шаг 7
Когда лимоны дадут достаточно сока, поставьте кастрюлю на средний огонь. Дайте лимонам в сиропе закипеть.
Шаг 8
Нарежьте очищенный корень имбиря тонкими пластинками.
Шаг 9
Положите в кипящее варенье имбирь и палочку корицы.
Шаг 10
Еще раз доведите варенье до кипения и убавьте огонь до слабого.
Шаг 11
Варите варенье, помешивая, в течение 40-50 минут, пока оно не загустеет. Время от времени снимайте пену.
Шаг 12
Снимите варенье с огня, уберите из него корицу и кусочки имбиря. Перелейте варенье в банку, закройте крышкой. Дайте варенью остыть при комнатной температуре и поставьте на хранение в прохладное место.
Варенье из лимонов с кожурой можно хранить до 3-4 месяцев, позже оно может засахарится.

Подача

Шаг 13
Подайте варенье из лимонов на десерт с печеньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vtt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться