Варенье «Вишня в шоколаде»

Рецепт с фото

Сочетание вишни и шоколада проверено временем и давно зарекомендовало себя как беспроигрышное. Поэтому смело добавляйте какао и темный шоколад в классическое вишневое варенье. Полностью вкус раскроется после того, как готовый десерт настоится, поэтому подождите хотя бы неделю после приготовления.

Калории
172.65 ккал
Белки
1.61 г
Жиры
2.87 г
Углеводы
37.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
90 г — 0.5 стакан
Какао
9 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.

Для подачи

Чай
по вкусу
Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте вишню, при необходимости удалите косточки. Если используете замороженную вишню, то заранее разморозьте ее.
Выбирайте шоколад с высоким содержанием какао — не менее 70%.

Приготовление

Шаг 2
Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Переложите вишню в кастрюлю или сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пенку, добавьте какао, ваниль и варите 30 минут на медленном огне.
Шаг 4
Порубите шоколад на маленькие кусочки. Добавьте к ягодам лимонный сок, перемешайте. Затем всыпьте шоколад, снова хорошенько перемешайте. Дождитесь, пока шоколад растворится.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня и дайте массе остыть. Переложите варенье в стерилизованные баночки, плотно закройте крышками и уберите в холодильник.

Подача

Шаг 6
Подавайте варенье в креманке, украсив веточкой мяты. Варенье хорошо подойдет к печенью с чашкой горячего черного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vtu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться