Свежее варенье из облепихи без варки

Рецепт с фото

Это варенье — витаминная бомба! Его можно намазать на бутерброд или разбавить водой, чтобы приготовить морс.

Калории
258.3 ккал
Белки
0.44 г
Жиры
2 г
Углеводы
64.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Облепиха
1000 г — 1 кг
Сахар
1700 г — 1.7 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
С ягод облепихи удалите веточки. Тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 3
С помощью насадки к мясорубке выжмите сок из ягод. Измерьте вес полученного сока. У меня получилось 850 граммов сока.
Шаг 4
Перелейте сок в большую банку. Насыпьте сахар (2 части сахара к 1 части сока).
Шаг 5
Тщательно перемешайте. В течение нескольких часов периодически помешивайте до полного растворения сахара.

Подача

Шаг 6
Свежее варенье из облепихи готово. Его можно разлить по небольшим баночкам и убрать в прохладное темное место.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vu2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться