Крыжовниковое варенье с малиной

Рецепт с фото

Необычное и очень ароматное варенье из красного крыжовника и малины.

Калории
203.6 ккал
Белки
0.36 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
54.37 г
Занятость
1 ч
Общее время
10 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сахар
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для варенья я использую красный крыжовник. Так варенье получается насыщенного красного цвета. Ягоды хорошо промыть и обрезать хвостики.
Шаг 3
Крыжовник пропустить через мясорубку или взбить блендером. Я всегда пользуюсь блендером, это гораздо быстрее. Крыжовниковую массу вылить в кастрюлю и добавить целые ягоды малины. Малину предварительно промыть.
Шаг 4
Добавить сахар из расчета 1 к 1 и дать постоять пару часов, чтобы сахар немного растворился.
Шаг 5
Варить варенье в 3 этапа. Каждый раз доводить до кипения и варить на малом огне по 10-15 минут. По мере варки удалять образующуюся пенку.
Шаг 6
После финальной варки разложить варенье в стерильные баночки. Закупорить и перевернуть крышкой вниз.

Подача

Шаг 7
Ароматное варенье готово! Хранить желательно в прохладном месте. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VuX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться