Для варенья я использую красный крыжовник. Так варенье получается насыщенного красного цвета. Ягоды хорошо промыть и обрезать хвостики.
Шаг 3
Крыжовник пропустить через мясорубку или взбить блендером. Я всегда пользуюсь блендером, это гораздо быстрее. Крыжовниковую массу вылить в кастрюлю и добавить целые ягоды малины. Малину предварительно промыть.
Шаг 4
Добавить сахар из расчета 1 к 1 и дать постоять пару часов, чтобы сахар немного растворился.
Шаг 5
Варить варенье в 3 этапа. Каждый раз доводить до кипения и варить на малом огне по 10-15 минут. По мере варки удалять образующуюся пенку.
Шаг 6
После финальной варки разложить варенье в стерильные баночки. Закупорить и перевернуть крышкой вниз.
Подача
Шаг 7
Ароматное варенье готово! Хранить желательно в прохладном месте. Приятного аппетита!