Варенье из крыжовника на зиму

Рецепт с фото

Из кисло-сладкого крыжовника получается очень вкусное варенье. Это небыстрый процесс: каждую ягоду нужно проколоть иглой или зубочисткой, а варенье проварить несколько раз. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Варенье из крыжовника превосходно сбалансирует слишком сладкий десерт. Например, подайте его к мороженому, к кексам, булочкам или бисквитному пирогу.

Калории
216.11 ккал
Белки
0.23 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
58.48 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
21 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
500 г
Вода
100 г — 100 мл

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Часть сахара замените на стевиозид.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите крыжовник от сора, помойте под проточной водой. Простерилизуйте посуду для хранения варенья.
Подробнее о способах стерилизации банок читайте

Приготовление

Шаг 2
Проколите иглой каждую ягоду крыжовника. Высыпьте ягоды в дуршлаг и опустите на 2-3 минуты в кипящую воду. Дайте воде с ягод хорошо стечь, затем переложите их в кастрюлю и дайте остыть.
Шаг 3
Смешайте в сотейнике воду с сахаром, поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите сироп до кипения и поварите 2 минуты. Перелейте сироп в кастрюлю с крыжовником.
Шаг 4
Поставьте посуду с крыжовником на огонь. Часто помешивая, доведите содержимое до кипения, варите 5 минут на среднем огне. Оставьте ягоды остывать на 8-10 часов. Повторите этот шаг еще 2 раза.
Шаг 5
Разложите горячее варенье по стерилизованным баночкам, плотно закройте крышками.

Подача

Шаг 6
Подавайте варенье из крыжовника к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vug

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться