Варенье клубничное идеальное

Рецепт с фото

Клубнички получаются целенькие в этом варенье, а сироп идеально прозрачный.

Калории
201.5 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
53.65 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 д 1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Клубника
1000 г — 1 кг
аллерген
Сахар
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отобрать идеально целую и хорошую клубнику. Помыть и почистить. Подсушить полотенцем.
Шаг 3
Засыпать ягоду сахаром и оставить при комнатной температуре примерно на 8 часов.
Шаг 4
Когда ягода пустит сок, поставить на огонь и довести до кипения. Затем, убавив огонь, греть около 15 минут.
Шаг 5
Снова оставить клубнику остывать часов на 8. Через это время опять прокипятить варенье в той же последовательности. Оставить на 8 часов.
Шаг 6
И в третий раз прокипятить ягоду минут 15, но после сразу, еще горячим, разлить по банкам. Оставить остывать. Хранить в холодильнике.

Подача

Шаг 7
Варенье можно подавать как с чаем, так и с холодным молоком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vv9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться