Сочетание кислинки крыжовника и чуть сладковатого апельсина идеально гармонирует в этом варенье. Крыжовник можно взять как зеленый, так и розовый. Добавьте немного корицы — это придаст варенью легкую пряную нотку.
Помойте апельсин и крыжовник, уберите все веточки и хвостики. Подготовьте блендер. Простерилизуйте банку.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья и джемов можно прочитать
Приготовление
Шаг 2
Положите ягоды в сотейник и влейте воду, поставьте на огонь. Когда закипит, варите 10 минут.
Шаг 3
Залейте апельсин кипятком. Через 10 минут нарежьте, удалите косточки и измельчите в блендере. Переложите апельсиновую массу к крыжовнику, оставьте на плите.
Шаг 4
Всыпьте сахар, перемешайте. Когда масса закипит, варите 30 минут на медленном огне. Разлейте готовое варенье по банкам и сразу же закатайте крышками.
Подача
Шаг 5
Подавайте варенье из крыжовника с оладьями или блинами.