Варенье из крыжовника и апельсина

Рецепт с фото

Сочетание кислинки крыжовника и чуть сладковатого апельсина идеально гармонирует в этом варенье. Крыжовник можно взять как зеленый, так и розовый. Добавьте немного корицы — это придаст варенью легкую пряную нотку.

Калории
179.16 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
47.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для варенья

Сахар
500 г
Апельсин
125 г — 1 шт.
Вода
36 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте апельсин и крыжовник, уберите все веточки и хвостики. Подготовьте блендер. Простерилизуйте банку.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья и джемов можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Положите ягоды в сотейник и влейте воду, поставьте на огонь. Когда закипит, варите 10 минут.
Шаг 3
Залейте апельсин кипятком. Через 10 минут нарежьте, удалите косточки и измельчите в блендере. Переложите апельсиновую массу к крыжовнику, оставьте на плите.
Шаг 4
Всыпьте сахар, перемешайте. Когда масса закипит, варите 30 минут на медленном огне. Разлейте готовое варенье по банкам и сразу же закатайте крышками.

Подача

Шаг 5
Подавайте варенье из крыжовника с оладьями или блинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VvK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться