Абрикосовое варенье без шкурки

Рецепт с фото

Очень вкусное варенье, вам обязательно понравится!

Калории
163.25 ккал
Белки
0.56 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
43.05 г
Занятость
10 мин
Общее время
5 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Абрикос
1000 г — 1 кг
Сахар
600 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Абрикосы разрезать на половинки и вытащить косточки. Засыпать сахаром и оставить на некоторое время, пока не начнет выделяться сок.
Шаг 3
Довести до кипения и выключить.
Шаг 4
Когда остынет после первого закипания, снять шкурку с каждого абрикоса. Снимается легко, просто потянув за один край.
Шаг 5
Доводить до кипения и сразу выключать несколько раз (3-5), пока сироп не начнет густеть. Разложить в банки.

Подача

Шаг 6
Закрыть в банки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VvX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться