Ореховый рулет к чаю

Рецепт с фото — Европейская кухня

Деликатное песочное тесто на основе сыра рикотта после выпечки становится в меру рассыпчатым и отлично сочетается со сладкой ореховой начинкой. Сахар внутри рулета слегка карамелизируется при нагревании и помогает рулету сохранить плотность во время нарезки. Понадобится время, чтобы выдержать тесто в холодильнике перед раскаткой и подготовить орехи, но само приготовление десерта не составит большого труда.

Калории
359.67 ккал
Белки
9.5 г
Жиры
17.56 г
Углеводы
42.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рикотта
70 г
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Грецкие орехи
90 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Замените белый сахар коричневым тростниковым или сиропом топинамбура.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите бумажным полотенцем куриное яйцо. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте пищевую пленку, сковороду, блендер с чашей, скалку и сервировочное блюдо. Застелите противень пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Перед началом приготовления отделите от муки 0,5 ст.л. для раскатывания теста. Всыпьте в миску с оставшейся мукой соль, ¼ стакана сахара, ванильный сахар и разрыхлитель. Все как следует перемешайте.
Шаг 3
Добавьте к сухим ингредиентам охлажденное сливочное масло. Разотрите массу лопаткой до однородной крупной крошки.
Шаг 4
Выложите в растертую массу сыр рикотта. Разбейте в эту же миску куриное яйцо.
Рикотту в тесте можно заменить густой сметаной или мягким несоленым творожным сыром. Учитывайте, что в этом случае рулет получится более калорийным.
Шаг 5
Вымесите сначала лопаткой, а затем руками однородное, мягкое и легкое тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 30 минут.
Не месите песочное тесто слишком долго, чтобы оно не получилось плотным и жестким после выпекания. Готовому тесту достаточно быть пластичным и легко собираться в шар.
Шаг 6
Разогрейте сухую сковороду на огне немного выше среднего. Высыпьте на горячую сковороду орехи и подсушите их, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Снимите сковороду с огня и дайте орехам остыть до комнатной температуры.
Шаг 7
Выложите орехи в чашу блендера и измельчите их в некрупную крошку.
Кроме грецких орехов можно положить в рулет миндаль, фундук или арахис.
Шаг 8
Добавьте к орехам оставшиеся ¼ стакана сахара, все хорошо смешайте в блендере.
При желании можно добавить в начинку немного молотой корицы и мускатного ореха для более яркого аромата.
Шаг 9
Присыпьте рабочую поверхность отложенной мукой. Достаньте тесто из холодильника, освободите его от пленки и выложите на рабочую поверхность.
Шаг 10
Придайте тесту ладонями форму цилиндра и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм.
Шаг 11
Равномерно посыпьте раскатанное тесто измельченными орехами с сахаром. Аккуратно и осторожно сверните тесто с начинкой в плотный рулет.
Шаг 12
Разогрейте духовку до 180°C. Переложите получившийся рулет на противень с пергаментной бумагой. Поставьте противень в духовку и выпекайте рулет в течение 35-40 минут. Достаньте готовый ореховый рулет из духовки, переложите его на сервировочное блюдо и немного остудите перед подачей.

Подача

Шаг 13
Нарежьте ореховый рулет порционными ломтиками, посыпьте их сахарной пудрой и подайте к чашке горячего шоколада.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться