Рулет с малиной

Рецепт с фото — Европейская кухня

В кондитерском мире тоже есть свои тренды. Сегодня одним из них является малиновый рулет с фисташками и меренгой. Главная идея этого десерта — сочетание сладкого с кислым. В данном случае меренга будет сладкой основой, а малина уравновесит вкус блюда и подкислит его. Главное — выбирать плотную малину, которая не развалится при сворачивании рулета.

Калории
313.67 ккал
Белки
4.8 г
Жиры
20.74 г
Углеводы
27.01 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для меренги

Ванильный сахар
180 г — 1 стакан
Фисташка
20 г
аллерген
Белок куриного яйца
165 г — 5 шт.
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для начинки и подачи

Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Малина
по вкусу
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Большое количество сахара в случае диеты или наличия диабета рекомендуется убрать из блюда. Вместо него можно использовать сахарозаменители.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Аккуратно помойте каждую ягодку малины. Просушите бумажным полотенцем. Подготовьте кофемолку и миксер. Поставьте сливки и маскарпоне в холодильник.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте меренговую основу. Измельчите кофемолкой фисташки. В отдельной емкости соедините сахар, крахмал и ванилин. Перемешайте сухую смесь. В чашу миксера положите белки и соль. На небольшой скорости взбивайте в течение 1 минуты. Затем всыпьте сухую смесь и продолжайте взбивать до образования плотной массы. Вмешайте в тесто фисташки и уксус. Расстелите на противне пергамент и распределите по нему белковую массу. Поставьте тесто в духовку, разогретую до 170 ˚C, на 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Ледяные сливки влейте в чашу миксера. Взбейте. Аккуратно введите к взбитым сливкам маскарпоне, продолжая взбивать. Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до однородности.
Шаг 4
Соедините все в рулет. Готовый корж из меренги покройте слоем сливочного крема, разложите свежую малину. Сверните малиновый рулет. Уберите его в холодильник настаиваться 120 минут.

Подача

Шаг 5
Переложите меренговый рулет с малиной на специальную доску из камня. Разложите ягоды, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и украсьте веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Ku

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться