Варенье «Абрикос с апельсином»

Рецепт с фото

В сезон ягод очень хочется сохранить вкусные и полезные ягоды на долго. Варенье или даже желе по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным.

Калории
41.49 ккал
Белки
0.9 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
8.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Абрикос
2000 г — 2 кг
Лимон
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Абрикос, апельсин, лимон хорошо помыть. Из абрикосов удалить косточки. Апельсин и лимон нарезать средними кусочками вместе с кожурой.
Шаг 3
Абрикос, апельсин, лимон пропускаем через мясорубку. Решетку на мясорубке берем с крупной сеткой.
Шаг 4
Всю полученную фруктовую массу засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем в течении 20 минут, чтобы сахар максимально растворился.
Шаг 5
Разливаем варенье по контейнерам и храним в морозилке. В холодильнике варенье хранится до двух недель.

Подача

Шаг 6
Варенье получается мармеладное. Если добавить чуть побольше сахара, то можно укупорить варенье в стерелизованные банки под железную крышку и хранить в прохладном месте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VwH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться