Варенье из кизила

Рецепт с фото

Варенье из кизила представляет собой нежный десерт, сочетающий в себе приятный аромат и терпкий, слегка вяжущий вкус с кисло-сладкими нотками. Такое необычное вкусовое сочетание делает варенье очень популярным среди кулинаров. Причем подавать готовую сладость можно не только с десертами, но и с основными блюдами — например, с мясом.

Калории
174.2 ккал
Белки
0.42 г
Жиры
0 г
Углеводы
44.48 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Кизил
1000 г — 1 кг
Сахар
1000 г — 1 кг
Белое вино
300 г — 300 мл
аллерген
Вода
150 г — 150 мл

Для подачи

Пломбир
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Белое вино можно заменить яблочным соком. Легкая кислинка во вкусе останется, а варенье станет намного полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кизил хорошо промойте, а после просушите при помощи бумажных полотенец. Затем переберите ягоды, оставляя только спелые. Также возьмите кастрюлю с толстым дном и дуршлаг.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ягоды. Переложите кизил в небольшую кастрюлю, залейте водой и поместите на средний огонь. Дождитесь, когда масса закипит. После этого снимите ягоды с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 3
Приготовьте варенье. Остывшие ягоды переложите в дуршлаг и аккуратно протрите, чтобы получилось пюре. В полученную массу добавьте вино и сахар, перемешайте. Готовую смесь поместите на огонь. Когда варенье закипит, убавьте огонь и проварите массу еще 30 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите пломбир в небольшую чашу. Сверху украсьте мороженое готовым вареньем из кизила, а после подайте десерт к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vws

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться