Варенье из нектарина

Рецепт с фото

Варенье из нектарина отличается не только приятным желтоватым оттенком, но и выразительным вкусом, непохожим на другие десерты. Чтобы избежать приторного вкуса, в десерт добавляют лимонный сок. Легкая кислинка отлично сочетается с нектаром, благодаря чему получается очень благородное варенье. Такое блюдо готовится с большим количеством сахара, но при желании его можно снизить. Так десерт станет менее калорийным.

Калории
198.42 ккал
Белки
0.47 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
53.77 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Нектарин
1500 г — 1.5 кг
Сахар
1500 г — 1.5 кг
Лимон
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы варенье получилось полезным, важно выбирать качественные фрукты. Нектарины должны быть гладкими, с приятным оттенком и ярко-выраженным сладким запахом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нектарины промойте проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте фрукты на несколько частей, косточки удалите. Лимон вымойте, а затем выжмите. Полученный сок процедите. Также подготовьте кастрюлю для варки и простерилизованные банки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте фрукты. Нарезанные нектарины переложите в кастрюлю, добавьте к ним сахар, перемешайте. Готовую смесь оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Приготовьте варенье. Спустя 20 минут влейте к нектаринам лимонный сок, перемешайте. Поместите кастрюлю на медленный огонь и оставьте ее на 40 минут. Готовое варенье переложите в банки и закатайте.
чтобы варенье приготовилось равномерно, регулярно помешивайте его ложкой.

Подача

Шаг 4
Ароматное варенье из нектаринов можно добавить в горячий чай. Благодаря этому он станет более ароматным и вкусным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vwu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться