Варенье из облепихи

Рецепт с фото

Облепиха — очень полезная для здоровья ягода. Именно поэтому ее часто используют для приготовления блюд. Одним из самых популярных угощений является облепиховое варенье. Оно отлично сочетается с завтраками и другими десертами. Чтобы разнообразить вкус варенья, предлагается добавить в него имбирь. Эта пряность добавит блюду насыщенный аромат и приятную пикантность.

Калории
199.55 ккал
Белки
0.44 г
Жиры
1.91 г
Углеводы
49.01 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
800 г
Вода
300 г — 300 мл
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы варенье получилось не только вкусным, но еще и полезным, снизьте количество сахара или замените его медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Облепиху тщательно промойте и просушите, гнилые и некачественные ягоды уберите. Также подготовьте кастрюлю с толстым дном.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. В кастрюлю добавьте сахар и имбирь. Туда же влейте воду, перемешайте. Затем поместите смесь на средний огонь и дождитесь кипения. Проварите сироп еще 8-10 минут, регулярно помешивая.
Шаг 3
Приготовьте варенье. В готовый сироп добавьте облепиху, аккуратно перемешайте. Проварите массу 15 минут, а затем снимите с огня и остудите. После этого поместите кастрюлю на медленный огонь и оставьте варенье еще на 1 час до полного приготовления.

Подача

Шаг 4
Ароматное варенье из облепихи подавайте к столу вместе с выпечкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vwv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться