Сливы на зиму

Рецепт с фото

Если вы не знаете, как сохранить сливу на зиму, попробуйте приготовить запеченное варенье. Такой необычный десерт получится очень вкусным и ароматным. Благодаря запеканию сливы не развариваются, а остаются плотными, словно цукаты. Сироп же получается прозрачным и тягучим. Чтобы придать варенью терпкий вкус, в него добавляют корицу, но вы можете взять и другие пряности.

Калории
144.7 ккал
Белки
0.56 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
38.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливы
2000 г — 2 кг
Сахар
1000 г — 1 кг
Корица
10 г — 2 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать закуску более полезной, замените сахар на мед или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливы тщательно промойте, просушите и очистите от косточек. Лимон вымойте, очистите. Также подготовьте большую кастрюлю и простерилизованные банки.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Подготовленные сливы переложите в кастрюлю. Лимон разрежьте пополам, выжмите из него сок. Полученный сок влейте в кастрюлю. Туда же добавьте палочки корицы. Оставьте сливы в холодильнике на 2-3 часа.
Шаг 3
Приготовьте варенье. Духовку разогрейте до 150 градусов. После этого поместите в нее кастрюлю со сливами. Готовьте блюдо в течение 1,5 часов, периодически помешивая. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте.

Подача

Шаг 4
Ароматное варенье из слив подавайте к столу вместе с десертами или горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vwx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться