Ароматное варенье из хурмы

Рецепт с фото

«Божественный огонь», «Сердечное яблоко». Судя по тому, как название хурмы переводится с греческого или латинского языков, по всей видимости, люди с древности считали его поистине божественным плодом. И не без основания. В этой ягоде содержится просто огромное количество разнообразнейших витаминов и микроэлементов. Если изучить информацию о ее полезности, складывается впечатление, что этот плод действительно был послан людям богами для поддержания нашего здоровья.

Калории
165.14 ккал
Белки
0.23 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
44.23 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Хурма
1000 г
Апельсин
125 г — 1 шт.
Сахар
1000 г
Вода
500 г — 500 мл
Cделать более полезным
О полезности хурмы никто не спорит. Единственное, что может испортить впечатление от этой ягоды — вяжущий эффект, который может проявляться в незрелых плодах. Но эту проблему можно решить. Если Вам достались недостаточно зрелые плоды, поместите их на пару дней в бумажный пакет с парой яблок или бананов. Ягоды дозреют и станут более приятными на вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления варенья Вам понадобится кастрюлька с толстым дном, блендер или мясорубка и небольшая емкость. Подготовьте все ингредиенты. Тщательно промойте плоды хурмы. Для рецепта рекомендуется снять с цитруса кожуру. Если Вы все же хотите использовать его с кожурой, тогда тщательно промойте его под горячей водой, потерев жесткой щеточкой, чтобы смыть вещества, которыми их покрывают при хранении.

Приготовление

Шаг 2
Очистите хурму от кожуры. Выньте все косточки, если они имеют место в плодах. Если ягоды достаточно спелые и мягкие, для отделения мякоти от кожуры воспользуйтесь столовой ложкой. Очищенную мякоть высыпьте в кастрюльку. Засыпьте сахар и залейте водой. Прикройте кастрюльку чистым полотенцем и оставьте, примерно на 2 часа.
Если Вы хотите сделать более густое, однородное варенье, напоминающее джем, обработайте полученную смесь блендером.
Шаг 3
После того как ягодная смесь отстоялась, поставьте ее разогреваться на средний огонь. После того как содержимое кастрюльки закипит, огонь сделайте меньше и продолжайте варить еще, примерно, 40 минут, постоянно помешивая. Густота варенья зависит от того, как долго Вы будете его варить.
Шаг 4
Очистите лимон или апельсин от кожуры. Перемелите его при помощи мясорубки или блендера со специальной насадкой.
Шаг 5
Добавьте цитрусовую смесь в готовящееся варенье. Тщательно все перемешайте. Продолжайте варить еще около 20-ти минут. Сразу после отключения огня разложите еще горячее варенье в заранее подготовленные банки и законсервируйте их.

Подача

Шаг 6
Варенье, сделанное по этому рецепту, будет радовать Вас при каждом чаепитии, к которому Вы будете его подавать. Кроме того, что оно украсит вкус любого десерта, оно еще и очень полезное.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vwz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться