Это не простое варенье в обычном понимании. Его не нужно намазывать на кусок батона. Это настоящий эликсир здоровья! Его вкус очень необычный, с ароматом хвои и леса.
Сначала нужно собрать шишки в лесу. Брать нужно только молодые, мягкие шишечки по 1,5-2,5 сантиметра. С середины мая самое время сбора. Шишки перебрать от мусора и оборвать хвостики.
Шаг 3
Положить в кастрюлю и добавить воду, чтобы покрыла шишки. У меня получилось 275 миллилитра. Кастрюлю лучше взять старую, чтобы не испортить смолой. Добавить сахар.
Шаг 4
Поставить на средний огонь и варить минут 30.
Шаг 5
Оставить до полного остывания. И опять варить минут 30. Так повторить 2-3 раза. При последней варке добавить лимонную кислоту. Должен получиться темно-янтарный цвет сиропа.
Шаг 6
Разлить по стерильным баночкам.
Подача
Шаг 7
Очень вкусное и полезное варенье готово! Приятного аппетита!