Варенье из яблок и груш с молотой корицей

Рецепт с фото

Варенье с классическим сочетание вкусов яблок и корицы, дополненное легкими грушевыми нотками. Варенье получается очень красивым: кусочки яблок и груш, застывшие в янтарном сиропе. Подать его можно к печенью, пирогам или оладьям и блинам. Такое варенье получается в меру сладким. Но при желании сахар можно добавить или, наоборот, сократить его количество.

Калории
110.86 ккал
Белки
0.25 г
Жиры
0.23 г
Углеводы
33.6 г
Занятость
2 ч 20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
600 г — 4 шт.
Груша
270 г — 2 шт.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Вода
180 г — 180 мл
Сахар
400 г
Cделать более полезным
Сахар возьмите тростниковый, а воду используйте бутилированную. Выбирайте садовые фрукты. Лучше всего, из собственного сада.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки вымойте, нарежьте средними ломтиками, удаляя сердцевину и семена. То же самое сделайте с грушами. Достаньте толстодонную кастрюлю. Простерилизуйте литровую банку и крышку к ней.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Положите яблоки и груши в кастрюлю. Влейте воду, добавьте корицу и на среднем огне доведите до кипения. Проварите 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Выключите огонь и дайте остыть.
Шаг 3
Завершите приготовление. Всыпьте сахар и перемешайте. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут, снимая пену. Вылейте варенье в банку, закройте крышкой. Переверните вверх дном, оберните в одеяло и оставьте до остывания.

Подача

Шаг 4
Подайте варенье в красивом соуснике или маленькой пиале к песочному пирогу со свежезаваренным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VxN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться