Тыква и мандарины отлично сочетаются в этом варенье вместе, а корица делает его еще более ароматным и притягательным. Таким вареньем можно украсить любой праздничный стол вместо десерта или вкусной сладкой закуски.
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Очистите заранее тыкву и помойте мандарины.
Приготовление
Шаг 2
Очистите мандарины от шкурки и кожицы, нужно перемолоть их и тыкву через блендер или мясорубку до однородной густой массы.
Шаг 3
Переложите массу в кастрюлю, добавьте сахар и корицу, добавьте 100 мл воды.
Шаг 4
Варите варенье на среднем огне до кипения, изредка помешивая, до полного растворения сахара. Затем оставьте его варится на слабом огне до полной готовности в течении 30-40 минут.
Шаг 5
Перед подачей на стол или разливкой по банкам дайте варенью остыть 10-15 минут.