Пряное варенье из мандаринов с молотым имбирем и корицей

Рецепт с фото

Мандариновое варенье — это универсальное блюдо, его можно использовать как лакомство, так и в качестве одного из ингредиентов в приготовлении соуса к мясу. Оно придаст яркости любому блюду. В приготовлении лучше использовать спелые плоды. Они обладают более ярким вкусом и значительно слаще. Особую пикантность блюду придаст имбирь. Он добавит небольшую остроту и пикантность блюду. А корица придаст новогоднее настроение.

Калории
113.38 ккал
Белки
0.96 г
Жиры
0.44 г
Углеводы
35.08 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Мандарины
140 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Используйте в рецепте мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Помойте мандарины. Отмерьте необходимое количество сахара, имбиря и корицы.

Приготовление

Шаг 2
Соедините воду с сахаром и поставьте на огонь. Варите 5 минут.
Шаг 3
Очистите мандарин, разделите на дольки.
Шаг 4
Добавьте мандариновые дольки в сироп, так чтобы они полностью покрылись. Варите 10 минут
Шаг 5
Затем добавьте молотый имбирь и корицу, варите еще 30 минут. На медленном огне.
Шаг 6
Когда мандарины уменьшаться в два раза. Снимите кастрюлю с огня и измельчите варенье погружным блендером. И проварите еще 5-7 минут

Подача

Шаг 7
Подайте блюдо с хрустящим свежим хлебом и чашкой горячего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vxm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться