Варенье из голубики в мультиварке

Рецепт с фото

Рецепт варенья из голубики в мультиварке хорош тем, что освобождает от необходимости стоять во время варки у плиты. Особенно вкусное и ароматное варенье из голубики получается, если добавить в него другие ягоды и специи. Например, часть указанного в рецептах количества голубики можно заменять черникой или малиной, использовать при приготовлении гвоздику, корицу или другие пряности. Варенье можно употреблять в качестве самостоятельного десерта или использовать для блинчиков, оладий и пирогов.

Калории
171.18 ккал
Белки
0.51 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
44.75 г
Занятость
10 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Голубика
260 г — 2 стакан
Черника
160 г — 1 стакан
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Сахар
360 г — 2 стакан
Вода
100 г — 0.5 стакан
Cделать более полезным
Чтобы сделать варенье из голубики полезнее, сахар полностью или частично замените на стевию, мед или эритрит.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Голубику и чернику переберите от сора, листиков и веточек. Посуду для хранения варенья простерилизуйте. Подготовьте мультиварку.

Приготовление

Шаг 2
Сварите сироп. В мультиварку налейте воду, добавьте сахарный песок. Поставьте режим "Варка" на 15 минут. Приготовьте сироп, регулярно его помешивая.
Шаг 3
Приготовьте варенье. Добавьте в сироп ягоды, корицу, закройте крышку и переключите мультиварку на режим "Тушение" на 20 минут. После завершения программы дайте варенью настояться еще 10 минут. Переложите горячее варенье в стерилизованную посуду для хранения и плотно закройте.

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье из голубики с оладьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VyK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться