Варенье из авокадо

Рецепт с фото

Нежным и интересным на вкус получится варенье из авокадо и груши с мандарином. В варенье мелкие мандарины и небольшой лимон будут смотреться интересно, их можно будет вылавливать ложкой и съедать целыми дольками. Разнообразить вкус варенья можно листьями свежей мяты. Получится яркое, нежное и свежее послевкусие. Можно также добавить в варенье апельсин и имбирь. Такое варенье обладает противомикробными свойствами за счет цедры лимона, а груши поддерживают иммунитет.

Калории
168.37 ккал
Белки
0.65 г
Жиры
3.87 г
Углеводы
35.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Груша
405 г — 3 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Мандарины
70 г — 1 шт.
Сахар
360 г — 2 стакан

Для подачи

Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, замените сахар на фруктозу, но уменьшите ее количество, так как она слаще сахара в несколько раз.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо промойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Груши помойте, очистите от сердцевины и кожуры. Лимон и мандарин промойте. Мандарин очистите от кожуры. Мяту промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Очистите авокадо от кожуры с помощью ложки. Нарежьте авокадо и груши на небольшие кубики. Мандарин разделите на дольки. Лимон нарежьте круглыми дольками.
Шаг 3
Приготовьте варенье. Сложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю и посыпьте сахаром. Перемешайте и дайте им настояться около 1 часа, изредка помешивая. После того, как будущее варенье настоится, переложите его в мультиварку и готовьте в режиме "Тушение" в течение 2 часов.

Подача

Шаг 4
Выложите варенье порционно в розетки, украсьте листьями мяты. Для длительного хранения перелейте варенье в стерилизованные банки, закройте крышками и уберите в холодильник.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VyQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться