Коктейль из варенья с молоком и мороженным

Рецепт с фото

Приготовление коктейлей — это целая наука. Нужны специальные инструменты, знание правил и навыки. По этому рецепту вы сможете в домашних условиях приготовить простой коктейль, смешав ингредиенты в стационарном блендере с чашей. У продуктов разные характеристики, плотность и вязкость. Если вы соедините все сразу, изысканного вкуса не получится. Важно соблюдать последовательность добавления их в смесь.

Калории
163.6 ккал
Белки
2.92 г
Жиры
12.67 г
Углеводы
9.36 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Варенье
45 г — 1 ст. л.
Пломбир
200 г
аллерген
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Сливки 25% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Йогурт
150 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Сливки берите натуральные, животного происхождения. Мороженое должно быть без наполнителей, подойдет шоколадное, кофейное или приготовленное самостоятельно, сахар добавлять необязательно. Варенье можете использовать любое, домашнее или магазинное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Порежьте мороженое таким образом, чтобы его можно было взбить в блендере. Сливки, молоко, йогурт и варенье охладите в холодильнике.

Приготовление

Шаг 2
Поместите измельченное на куски мороженое в стакан-чашу белендера и взбейте на максимальной скорости.
Для приготовления коктейля используйте стационарный блендер с чашей. Только в нем можно готовить напитки на профессиональном уровне.
Шаг 3
Не переставая взбивать добавьте к мороженному строго по очереди: варенье, молоко, сахар, сливки, ваниль и йогурт.

Подача

Шаг 4
Коктейль подавайте сразу же после приготовления в высоких бокалах с кусочком пищевого льда. Украсьте взбитыми сливками, свежими ягодами или коктейльной вишней и листочками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vyw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться