Варенье из кукурузы

Рецепт с фото

Варенье из кукурузы займет особое место на полочке домашних заготовок. Оно получается густым, сладким и ни на что не похожим. Отличное дополнение к горячему чаю и хрустящим тостам. Готовить лакомство можно как из свежих, так и замороженных зерен. В рецепте не используется сахар, сладким варенье делает мед.

Калории
263.52 ккал
Белки
7.71 г
Жиры
2.98 г
Углеводы
51.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Мед
196 г — 7 ст. л.

Для подачи

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать варенье полезнее, выбирайте липовый мед. Он отлично помогает при простуде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Размороженную кукурузу залейте холодной водой и оставьте на ночь. Приготовьте кастрюлю, мясорубку и стерилизованную банку с крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кукурузу. Для этого отварите зерна в той же воде, в которой они замачивались, в течение 15-20 минут. Слейте жидкость, зерна измельчите при помощи мясорубки.
Шаг 3
Приготовьте варенье. Смешайте кукурузу с медом, добавьте немного воды и варите на медленном огне 30 минут. Горячее варенье переложите в стеклянную стерилизованную банку, укупорьте.

Подача

Шаг 4
Поджарьте хлеб на сухой сковороде. Намажьте толстым слоем сливочное масло, сверху выложите варенье. Подайте бутерброд с кукурузным вареньем с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VzN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться