Экзотическое банановое варенье

Рецепт с фото

Популярность банана как продукта обуславливается большим количеством вариаций употребления в пищу. Наиболее распространенный вариант не предусматривает какое-либо приготовление. Однако благодаря прекрасной сочетаемости с многими фруктами и не только, можно отлично разнообразить свой повседневный рацион. Банановое варенье — это необычайно приятное раскрытие привычного вкуса. Им можно наслаждаться как самостоятельным блюдом или в сочетании с различными десертами.

Калории
123.14 ккал
Белки
0.77 г
Жиры
0.26 г
Углеводы
31.15 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Банан
450 г — 3 шт.
Сахар
180 г — 1 стакан
Вода
250 г — 250 мл
Cделать более полезным
Сократите количество используемого сахара или замените его медом. В нем содержится много таких витаминов, как B2, PP и C, а также пантотеновая и фолиевая кислоты. Также обогащен большим количеством полезных микроэлементов, большая часть которых сохраняется при термальной обработке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте бананы в холодной воде и протрите бумажными полотенцами. Заблаговременно отмерьте необходимое количество сахара. Поставьте чайник с водой для закипания с целью экономии времени.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую кастрюлю и всыпьте туда сахар. Поставьте на малый огонь и периодически помешивайте. Доведите сахарную массу до золотистого однородного цвета.
Перемешивайте сахарную массу как можно чаще, чтобы он не подгорал в процессе плавления.
Шаг 3
Очистите бананы от кожуры, стараясь не повредить плод. Нарежьте порционно на небольшие колечки толщиной 0,7 - 1 см.
Смочите нож холодной водой, чтобы кусочки сохранили цельность и визуально выглядели более приятно в готовом продукте.
Шаг 4
В растопленный сахар влейте кипяток. Аккуратно помешайте в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, и масса не станет полностью однородной.
Шаг 5
В получившийся сироп добавьте кусочки бананов. Перемешайте и готовьте до полного размягчения на малом огне, периодически избавляясь от пены при помощи столовой ложки или шумовки. После приготовления охладите варенье до комнатной температуры.

Подача

Шаг 6
Подайте банановое варенье в глубокой емкости. Можно использовать в качестве намазки или начинки для абсолютно разных блюд. Положите несколько ломтиков бананов в крайней части для украшения.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VzT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться