Инжирное варенье

Рецепт с фото

Инжирное варенье очень богато витаминами и полезно при простуде. В нашей семье оно очень любимо.

Калории
148.74 ккал
Белки
0.48 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
40.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
30

Ингредиенты

Для блюда

Инжир
2000 г — 2 кг
Сахар
1000 г — 1 кг
Лимон
120 г — 1 шт.
Гвоздика
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно промойте инжир и просушите в течение примерно 15 минут. Затем срежьте хвостики и сделайте сверху небольшие надрезы, чтобы в инжир проходил сахар.
Шаг 3
Натрите на мелкой терке. Оставшийся лимон нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Залейте инжир водой и засыпьте сахар, лимонную цедру, кусочки лимона и гвоздику по желанию. Поставьте на огонь и варите до кипения, затем снимите пенку и варите еще 10 минут. После чего снимите с огня, накройте полотенцем и оставьте на 5-6 часов, а можно и на ночь, чтобы инжир настоялся и пропитался сахаром.
Шаг 5
После этого снова прокипятите варенье в течение 10 минут и оставьте на 4 часа.
Шаг 6
Когда варенье остынет, разложите его по банкам.

Подача

Шаг 7
Варенье можно закатать на зиму или просто поставить храниться в холодильник на пару недель.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vzp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться