Варенье из клюквы на фруктозе

Рецепт с фото

Ароматное варенье из клюквы зарядит организм витамином С и хорошим настроением. Его можно подавать с вафлями, печеньем или хлебцами. Фруктоза является более полезным подсластителем, чем сахар, так как не провоцирует резкое повышение уровня глюкозы в крови. Благодаря этому варенье на фруктозе можно употреблять и при диабете. Также она намного слаще сахара, поэтому ее нужно использовать в меньшем количестве.

Калории
99.3 ккал
Белки
0.48 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
18.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Клюква
870 г — 6 стакан
Фруктоза
150 г — 10 ст. л.

Для подачи

Рисовые хлебцы
10 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Используйте для приготовления свежую спелую клюкву.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Клюкву промойте и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте мясорубку, промойте и простерилизуйте банки с крышками для хранения.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте клюкву. Пропустите ягоды через мясорубку. Выложите клюкву в небольшую кастрюлю. Добавьте фруктозу и перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте варенье. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите ягоды до кипения и снимите с огня. Разлейте горячее варенье по банкам, закройте крышками и остудите до комнатной температуры.

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье из клюквы на фруктозе с рисовыми хлебцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vzr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться