Испанская закуска тапас

Рецепт с фото

Приготовить фирменные испанские закуски можно множеством разнообразных способов. Самые простые в приготовлении тапас — это маленькие бутербродики. Начинки на них нужно класть немного, но зато выбор ингредиентов ничем не ограничен. В результате на одном блюде можно уместить 10-15 бутербродов, и ни один из них не повторится. Нарезайте ингредиенты как можно тоньше и украшайте один кусочек хлеба двумя-тремя видами начинки. Перед подачей посыпьте тапас тыквенными семечками и сбрызните оливковым маслом.

Калории
229.58 ккал
Белки
7.88 г
Жиры
15.57 г
Углеводы
14.76 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Копченая колбаса
50 г
аллерген
Багет
150 г — 0.5 шт.
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Помидоры черри
40 г — 2 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Твердый сыр
50 г
аллерген
Сыр фета
50 г
аллерген
Рукола
10 г — 0.5 пучок
Тыквенные семечки
13.5 г — 1.5 ст. л.

Для подачи

Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите цельнозерновой багет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное яйцо, помидоры, руколу и авокадо. Ополосните и почистите красный лук.

Приготовление

Шаг 2
Отварите куриное яйцо вкрутую в течение 10 минут после того, как закипит вода. Остудите его в холодной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте куриное яйцо вдоль на ломтики.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась, а белок не вытек, добавьте в воду 1 ч.л. соли.
Шаг 3
Разрежьте авокадо вдоль пополам. Извлеките косточку и ложкой аккуратно достаньте мякоть, нарежьте ее тонкими ломтиками.
Для этого разрежьте авокадо вдоль пополам. Извлеките косточку и аккуратно ложкой достаньте мякоть.
Шаг 4
Разрежьте помидоры черри пополам. Нарежьте колбасу, сыр и фету тонкими ломтиками. Нашинкуйте красный лук тонкими полукольцами.
Шаг 5
Нарежьте багет ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите багет на блюдо или доску для подачи.
Хлеб можно подсушить на сковороде или в духовке.
Шаг 6
Разложите по ломтикам всю начинку: яйцо, руколу, фету, твердый сыр, красный лук, помидоры, авокадо и колбасу. Посыпьте тапас тыквенными семечками.
На каждый ломтик хлеба выкладывайте по 2-3 вида начинки. Так все бутербродики получатся разными. Кроме тыквенных подойдут и другие семечки или смесь семян для салатов.

Подача

Шаг 7
Перед подачей сбрызните тапас оливковым маслом, посолите и поперчите.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hu
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться