Гамбургер а-ля «Биг Мак»

Рецепт с фото

Начните приготовление «Биг Мака» со специального соуса, чтобы он хорошенько настоялся. Затем сделайте котлеты из фарша. Они должны быть круглыми и плоскими, по размеру немного больше чем булочка, потому что во время обжаривания котлета уменьшится. Чтобы она получилась идеально плоской, скатайте фарш в шарик и прижмите дном кастрюли. Измельчите лук, огурец и лист салата. После этого можно приступать к сборке гамбургера.

Калории
279.63 ккал
Белки
12.7 г
Жиры
21.67 г
Углеводы
11.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Булочка для бургера
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сыр
80 г — 4 ломтик
аллерген

Для соуса

Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Луковый порошок
4.5 г — 1.5 ч. л.
Сушеный чеснок
4.5 г — 1.5 ч. л.
Копченая паприка
3.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте котлеты из куриного фарша.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте фарш. Помойте и почистите репчатый лук. Помойте и обсушите листья салата.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте ¾ подготовленных корнишонов, переложите их в миску. Добавьте майонез, уксус, щепотку соли, перец, горчицу, чеснок и луковый порошок. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться.
Шаг 3
Посолите фарш, перемешайте. Разделите его на 4 равные части. Из каждой части сформируйте тонкую круглую котлету по размеру чуть больше булочки.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Переложите котлеты в миску и накройте фольгой.
Шаг 5
Разрежьте каждую булочку на 3 части. Обжарьте каждую часть на сухой сковороде на среднем огне по 1 минуте. Центральную часть нужно обжарить с двух сторон.
Шаг 6
Нарежьте тонкими кольцами репчатый лук и оставшиеся корнишоны. Мелко покрошите лист салата.
Шаг 7
Нижнюю часть булочки смажьте соусом. Положите сверху ломтик сыра, потом немного салата, лука и огурцов. Сверху положите котлету и смажьте ее соусом.
Шаг 8
Накройте котлету средней частью булки. Смажьте ее соусом. Положите сверху сыр, салат, лук, огурцы и котлету. Смажьте соусом и накройте верхней частью булки. Таким же способом соберите второй гамбургер.

Подача

Шаг 9
Подавайте «Биг Мак» со стаканом холодной колы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J2
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться