Пирожки с рыбными консервами

Рецепт с фото — Русская кухня

Существует два варианта начинки для рыбных пирожков. Можно взять свежую рыбу, запечь ее и уже после этого добавить в тесто. А можно взять готовые консервы. По вкусу эти две начинки практически ничем не отличаются, но во втором случае на приготовление пирожков уходит значительно меньше времени. Поэтому в этом рецепте за основу мы выбрали рыбные консервы. Они могут быть любыми, но главное, чтобы в них было масло. Тогда вкус готовых пирожков получится более выразительным.

Калории
246.95 ккал
Белки
11.57 г
Жиры
10.82 г
Углеводы
26.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Вода
175 г — 175 мл
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для начинки

Рыбные консервы
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите консервы из скумбрии или горбуши. Они считаются самыми полезными и насыщенными омега 3.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подогрейте воду. Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и очистите лук. Подготовьте форму для запекания и пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте в теплую воду дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте смесь на 30 минут.
Шаг 3
Постепенно всыпьте в опару муку и соль. Помешивая, замесите однородное тесто.
Шаг 4
Влейте в тесто масло. Хорошо вымесите тесто. Затем накройте его полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом. Нарежьте лук кубиками и выложите его в сковороду. Обжарьте овощ, помешивая, в течение 5-7 минут.
Шаг 6
Выложите в миску рыбные консервы. Добавьте к ним лук и немного перца. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Включите духовку разогреваться до 180°С. Разделите тесто на небольшие равные части. Разомните их руками, чтобы получились небольшие лепешки.
Шаг 8
На каждую лепешку выложите начинку. Защипните края теста и сформируйте пирожки.
Шаг 9
Застелите противень пергаментом. Сверху выложите пирожки с рыбой. Уберите заготовки в духовку на 30-35 минут.
Чтобы пирожки лучше подрумянились, смажьте их яичным желтком.

Подача

Шаг 10
Подайте горячие пирожки в качестве дополнения к другому блюду или как самостоятельную закуску.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться