Муссовый чизкейк

Рецепт с фото — Авторская кухня

Прекрасный десерт, который не оставит равнодушным ни одного гостя!

Калории
263.77 ккал
Белки
10.81 г
Жиры
14.53 г
Углеводы
22.86 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
10 г
аллерген
Сливочный сыр
300 г
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г
аллерген
Вода
75 г
Клубника
100 г
аллерген
Ликер Baileys
30 г — 30 мл
Вода (кипяток)
10 г — 10 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить яйца с сахаром около 5-7 минут, добавить соль, просеять муку и ванилин, всё аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх и выложить в форму, обернутую снизу фольгой.
Шаг 3
Отправляем в духовку примерно на 12 минут при температуре 180 градусов, режим верх-низ без конвекции. Готовность проверяем зубочисткой/шпажкой.
Шаг 4
Вырезаем ножом остывший бисквит, переворачиваем форму, выкладываем внутри ацетатную пленку, закрепляем ее сверху прищепкой и кладем туда бисквит. Пропитываем его молоком с ликером.
Шаг 5
Творожный сыр комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до однородности. Далее добавляем пробитую блендером клубнику и растопленный, но остывший желатин и перемешиваем снова блендером.
Шаг 6
Взбиваем отдельно холодные сливки до мягкий пиков, быстро соединяем их с творожной массой, чтобы желатин не успел застыть.
Шаг 7
Заливаем полученную смесь поверх бисквита и отправляем в холодильник на 3 часа.

Подача

Шаг 8
Подаем десерт, украсив его любыми ягодами, миндалем или шоколадной крошкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z4e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться