Растопите сливочное масло в микроволновке. В блендере измельчите печенье (у меня юбилейное).
Шаг 3
Перемешайте массу и выложите в разъёмную форму 22-24 сантиметра, застелив дно и смазав бока кусочком масла.
Шаг 4
Утрамбуйте при помощи лопатки или донышка стакана. При желании можно сделать более высокие бортики, но мне без них нравится больше. Выпекайте основу в представительно разогретой до 200 градусов духовке 9 минут.
Шаг 5
Выжмите сок из лимона и натрите цедру.
Шаг 6
В чаше смешайте яйца, творожный сыр, сахар, ванильный сахар. Перемешайте лопаткой до однородности. Можно пробить погружным блендером.
Шаг 7
Добавьте сливки, лимонный сок и цедру. Перемешайте.
Шаг 8
Влейте творожную массу на остывшую основу. Выпекайте 50-55 минут при 160 градусах. Верхушка не должна быть жидкой и должна начать подрумяниваться. Откройте духовку и оставьте чизкейк там на 20 минут. Потом остудите при комнатной температуре. Снимите форму.
Шаг 9
Пока готовится чизкейк, приготовим вишню. Выложите вишню и сахар в сотейник с толстым дном. Когда сахар растает, уменьшите огонь до среднего.
Шаг 10
Разведите крахмал в воде и тонкой струйкой добавьте к вишне. Перемешайте и помешивая готовьте на среднем огне 3-4 минуты, пока вишневая масса не начнет густеть.
Шаг 11
Полностью остудите.
Шаг 12
Выложите сверху на остывший чизкейк. Оставьте в холодильнике на 6-8 часов.