Простой домашний чизкейк

Рецепт с фото

Чизкейк — это творожно-сырный десерт, основой которого является песочное печенье и нежный крем. Это интересное блюдо пришло к нам из Европы, хотя готовить его начали еще в античные времена. В наши дни десерт пользуется большой популярностью. Его часто подают в ресторанах или готовят дома. Этот рецепт представляет собой классический вариант приготовления чизкейка. Готовый десерт получается очень вкусным, нежным и питательным. Для подачи блюда используются ягоды, но их можно заменить на джем.

Калории
339.93 ккал
Белки
6.27 г
Жиры
23.87 г
Углеводы
25.67 г
Занятость
25 мин
Общее время
4 ч 55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Крем-чиз
500 г
аллерген
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Цедра лимона
4 г — 2 ч. л.
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Клубника
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сахар в рецепте замените на мед. В его состав входит большое количество ценных витаминов и микроэлементов, поэтому десерт получится намного полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца тщательно промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Сливочное масло растопите на водяной бане. Печенье измельчите, чтобы получилась крошка. Также подготовьте пергаментную бумагу, круглую форму и венчик.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу. Духовку включите разогреваться до 170 градусов. В глубокую миску выложите измельченное печенье. Добавьте к нему растопленное сливочное масло и 1 ст.л. сахара, а после тщательно перемешайте. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Затем выложите полученную смесь и утрамбуйте ее на дне формы. Готовую основу поместите в духовку на 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. В миску разбейте 4 яйца. Добавьте к ним оставшийся сахар, а после хорошо взбейте ингредиенты венчиком. В полученную смесь добавьте ванилин, сливки и цедру лимона. В готовую начинку добавьте кремчиз, а затем еще раз тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4
Приготовьте десерт. Духовку разогрейте до 150 градусов. Полученную начинку перелейте на готовую основу из печенья. На дно духовки поместите глубокую миску с водой. Сверху расположите форму с чизкейком. Выпекайте десерт в течение 70-80 минут до полной готовности. Готовый чизкейк поместите в холодильник на несколько часов.
следите за тем, чтобы температура духовки не увеличивалась, иначе десерт не получится.

Подача

Шаг 5
Готовый чизкейк извлеките из формы и нарежьте. Выложите кусочек десерта на небольшую тарелку, посыпьте его сахарной пудрой, украсьте ягодами клубники, а после подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z7S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться