Домашнее творожное мороженое

Рецепт с фото — Европейская кухня

Для приготовления домашнего мороженого из творога не нужна мороженица. Просто хорошенько смешайте все ингредиенты и заморозьте. Благодаря нежной текстуре прессованного творога «Простоквашино» мороженое получается очень воздушным и мягким. Десерт готовится без сахара, а сладость дают финики и мед. Поэтому мороженое подойдет для приверженцев правильного питания.

Калории
171.14 ккал
Белки
11.99 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
23.06 г
Занятость
10 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Мед
84 г — 3 ст. л.
Экстракт ванили
3.5 г — 0.5 ч. л.
Морская соль
1 г — 1 щепотка
Финики
60 г — 6 шт.

Для подачи

Пекан
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите финики. Удалите из них косточки. Подготовьте блендер с чашей и контейнер для замораживания мороженого.

Приготовление

Шаг 2
Положите в чашу блендера прессованный творог «Простоквашино». Добавьте мед, ванильный экстракт и морскую соль. Смешайте все в течение 1 минуты.
Шаг 3
Положите в творожную массу финики и снова включите блендер на 10-15 секунд.
Так финики останутся в виде кусочков, а не превратятся в пюре. Если же вам нужна однородная консистенция, то измельчайте массу дольше.
Шаг 4
Переложите творожную массу в контейнер или сразу в креманки и отправьте в морозилку на 3-4 часа.
Перед подачей дайте мороженому постоять в тепле 10-15 минут. Так его будет легче раскладывать по креманкам.

Подача

Шаг 5
Посыпьте мороженое измельченными орешками пекан.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZAq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться