Простой пирог из кислого молока

Рецепт с фото — Русская кухня

Скисшее молоко не нужно выбрасывать, ведь из него можно за считанные минуты приготовить вкусный пирог. Тесто заводится совсем простое: нужно хорошенько смешать все ингредиенты при помощи миксера. Пирог получится пышным благодаря добавлению соды. Она вступит в реакцию с прокисшим молоком и активируется, придавая выпечке легкую воздушную текстуру.

Калории
212.68 ккал
Белки
5.01 г
Жиры
2.7 г
Углеводы
43.21 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Сахар
180 г
Кислое молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванильный сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Кофе
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сахар на натуральный сахарозаменитель или мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриные яйца. Застелите форму для выпекания пергаментом. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте в глубокой миске миксером куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Шаг 3
Добавьте кислое молоко, соду и муку. Замесите однородное и не густое тесто.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите ягоды смородины на дно формы для выпекания. Залейте тестом и отправьте в духовку на 30 минут.
Вместо смородины подойдут любые другие ягоды, кусочки фруктов, орешки или сухофрукты.

Подача

Шаг 5
Разрежьте пирог на порции. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой и подавайте с кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZgM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться