Подготовьте указанное количество продуктов. Цельнозерновую муку можно заменить белой. Получится не так полезно, но на вкус не повлияет. Еще можно менять набор специй. Например, добавить в капусту перец, сушеный базилик или петрушку.
Приготовление
Шаг 2
Для теста соедините оба вида муки, разрыхлитель, щепотку соли и кубики холодного масла. Перетрите все в крошку.
Шаг 3
Добавьте в мучную крошку творог и замесите тесто — мягкое и податливое. Уберите его в холодильник, пока будете готовить начинку.
Шаг 4
Для начинки мелко нарежьте луковицу и настрогайте капусту. Потушите с растительным маслом 5-7 минут. Посолите и приправьте по вкусу. Остудите до теплого и смешайте капусту с тертым сыром.
Шаг 5
Выньте тесто из холодильника, отложите кусочек весом 100 грамм для центра пирога. Остальное поделите на 6 частей. Раскатайте каждую в круг толщиной 3-4 миллиметра, разрежьте пополам и выложите по ложке начинки рядом со срезом с двух сторон.
Шаг 6
Сверните рожки навстречу друг другу, чтобы они получились примерно одинаковыми и встретились в центре полукруга.
Шаг 7
Заверните остальные кусочки теста с капустой в двойные рожки и уложите в круг на застеленном противне. Из теста, которое оставляли для центра пирога, раскатайте длинный пласт. Сверните его в рулет с оставшейся капустой, затем — в улитку и переложите к рожкам.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 190 градусов. По желанию, смажьте верх пирога желтком. Выпекайте рожковый пирог 25-30 минут до румяной корочки.
Подача
Шаг 9
Пирог радует одним лишь видом, у него аппетитная хрустящая корочка и ароматная начинка. Тесто с легким сырным вкусом, напоминает слоеное. Пробуйте и делитесь впечатлениями!