Воздушный миндальный пирог с абрикосами

Рецепт с фото

В кулинарии миндаль используется в свежем, жареном и соленом видах. Для приготовления мучных сладостей орехи берутся в качестве приправы, так как он придает блюдам свою тонкую нотку вкуса. Из этого ореха даже делают молоко, которое является альтернативой настоящему, для людей с непереносимостью лактозы. Вегетарианцы и веганы также употребляют миндальное молоко из-за содержания в нем большого количества витаминов.

Калории
297.31 ккал
Белки
6.54 г
Жиры
16.74 г
Углеводы
29.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Миндальная мука
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сметана
60 г
аллерген
Cделать более полезным
Абрикосы для пирога должны быть спелыми, но можно использовать и консервированные. Они придадут выпечке дополнительную сладость и насытят ее своими полезными веществами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые для приготовления ингредиенты. Абрикосы тщательно промойте под проточной водой и разделите на половинки, удалив косточки. Натрите цедру апельсина. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте для смягчения при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую емкость и всыпьте туда пшеничную, кукурузную, миндальную муку, разрыхлитель и цедру апельсина. Все хорошенько перемешайте.
Используйте венчик для перемешивания, чтобы все хорошо соединилось.
Шаг 3
В другой емкости взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром и доведите до состояния крема.
Шаг 4
Затем добавьте сметану. Перемешайте до однородности. Туда же вбейте яйца и хорошо смешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Добавьте сухую смесь.
Шаг 5
После того, как тесто размешали, выложите его в застеленную пергаментом форму. Разровняйте поверхность теста лопаткой, и выложите дольки абрикоса. Поставьте в разогретую духовку до 190°С и выпекайте в течение 40 минут.

Подача

Шаг 6
После приготовления оставьте пирог на несколько минут в форме. Затем извлеките его и оставьте до полного остывания. При подаче украсьте пирог, посыпав его сахарной пудрой или полейте тонкой струйкой сгущенного молока. В качестве напитка подойдет любой на ваш выбор. Это может быть любой чай, кофе, а может фруктовый сок и т.п.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aCr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться