Ягодно-маковый торт

Рецепт с фото — Русская кухня

Это не классический рецепт торта, но каждый слой у него очень вкусный и насыщенный. Ягоды прекрасно гармонируют с творожным слоем, а мак выступает в роли изюминки.

Калории
249.61 ккал
Белки
10.06 г
Жиры
12.9 г
Углеводы
23.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Творог 5%
500 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Мед
224 г — 8 ст. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Корица
10 г — 1 ст. л.
Мак (зерна)
120 г — 8 ст. л.
Черная смородина
250 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Кокосовую муку можно приготовить перемолов кокосовую стружку. Вместо смородины можно использовать любую кислую ягоду или ассорти, как у меня.

Приготовление

Шаг 2
Творог, яйца, ванилин и 6 столовых ложек мёда растираем блендером в однородную массу. Выкладываем в силиконовую форму для запекания.
Шаг 3
Если у вас ассорти ягод, то их лучше перемолоть блендером. Если Вы используете смородину или вишню, то их можно просто выложить сверху на творожный слой.
Шаг 4
Смешиваем блендером муку, мак, корицу, масло и оставшийся мёд. Должны образоваться комочки. Выкладываем сверху на ягодный слой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут.

Подача

Шаг 5
Полностью остужаем и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа для застывания. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aE3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться