Открытый пирог с ягодами и сметаной на нежном песочном тесте

Рецепт с фото — Французская кухня

Открытый пирог или тарт, основа которого выпекается из песочного теста отдельно — изумителен! Лето — идеальное время для такого десерта с малиной, смородиной, вишней, клубникой или абрикосом. Такой потрясающий, летний, легкий тарт понравится и детям, и взрослым.

Калории
288.28 ккал
Белки
2.85 г
Жиры
16.03 г
Углеводы
34.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для крема

Сметана 20% жирности
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Сливочное масло и сметану для крема берите качественные, на основе натуральных продуктов, в состав которых не входят растительные жиры.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито, чтобы обогатить ее кислородом и разрыхлить.

Приготовление

Шаг 2
В миске соедините муку, сахар, щепотку соли, соду, все перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке, а затем перетрите его руками с сухой смесью до однородной крошки. Соберите их в комочек, положите в пакет и уберите в холодильник на 15 – 20 минут.
Шаг 3
Возьмите форму диаметром 24 см и распределите тесто по дну, сформируйте бортик. Донышко наколите вилкой, чтоб при выпечке оно меньше вздувалось. Основу для пирога выпекайте в духовке, разогретой до 180°C около 15 минут до готовности.
Шаг 4
Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Переложите его на остывшую песочную основу, разровняйте и выложите сверху ягоды. Уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации.

Подача

Шаг 5
Пирог разрежьте на порционные кусочки, украсьте веточкой свежей мяты подайте на тарелке с ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aQi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться