Пирог с сайрой и картошкой

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Такой пирог можно готовить и с заливным тестом, однако в этом рецепте будет использоваться готовое дрожжевое, чтобы пирог вышел более мягким. Для этой же цели его верхушку необходимо смазать небольшим количеством сметаны перед тем, как загружать в духовку. Консервированную рыбу можно брать разную, не только сайру, но и, например, сардины.

Калории
230.58 ккал
Белки
7.19 г
Жиры
13.84 г
Углеводы
19.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сметана 10% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Для рецепта пирога с сайрой и картошкой можно взять готовое тесто, но лучше сделать его самостоятельно, чем покупать в магазине.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите овощи. Картофель нарежьте тонкими пластинками. Измельчите лук. Откройте банку с рыбой и слейте лишнюю жидкость. Отделите желток от белка.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Лук обжарьте на сковороде с маслом 5-7 минут до золотистого цвета. Затем смешайте его с рыбой.
Шаг 3
Сформируйте пирог. Половину теста раскатайте в пласт и положите в форму. Сверху разложите половину картофеля и посолите. Поверх распределите ровным слоем рыбу с луком, а поверх снова картофель. Вторую половину теста раскатайте более тонко и накройте ею начинку.
Шаг 4
Приготовьте пирог. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте пирог сверху сметаной и яичным желтком, а затем отправьте его в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 5
При подаче украсьте пирог укропом или зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/agH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться