Киш — это открытый пирог, который подарила миру Франция. Вариантов начинок может быть множество. Киш с ветчиной — сытная выпечка из песочного теста, которая будет прекрасным дополнением к чаю.
Нарежьте масло кубиками. Натрите сыр на терке. Нарежьте ветчину кубиками.
Приготовление
Шаг 2
В чашу просейте муку, добавьте сливочное масло, соль, желток, влейте ледяную воду и замесите эластичное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и положите его в холодильник на ночь.
Шаг 3
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Выложите его в форму, срезая лишние края. Наколите его вилкой и отправьте выпекаться под прессом в заранее разогретой до 180 °С духовке на 20 минут. Остудите основу и выпекайте без пресса еще 10 минут.
Шаг 4
В миске смешайте все ингредиенты для начинки и вылейте в основу для киша. Выпекайте в духовке 20-25 минут при 170 °С.