Киш с ветчиной

Рецепт с фото — Европейская кухня

Киш — это открытый пирог, который подарила миру Франция. Вариантов начинок может быть множество. Киш с ветчиной — сытная выпечка из песочного теста, которая будет прекрасным дополнением к чаю.

Калории
321.56 ккал
Белки
10.85 г
Жиры
24.91 г
Углеводы
12.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
5 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста и украшения

Сливочное масло
100 г
аллерген
Вода
54 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Розмарин
по вкусу

Для начинки

Сливочное масло
50 г
аллерген
Розмарин
12 г — 3 веточка
Твердый сыр
200 г
аллерген
Ветчина
200 г
аллерген
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Творожный сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте масло кубиками. Натрите сыр на терке. Нарежьте ветчину кубиками.

Приготовление

Шаг 2
В чашу просейте муку, добавьте сливочное масло, соль, желток, влейте ледяную воду и замесите эластичное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и положите его в холодильник на ночь.
Шаг 3
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Выложите его в форму, срезая лишние края. Наколите его вилкой и отправьте выпекаться под прессом в заранее разогретой до 180 °С духовке на 20 минут. Остудите основу и выпекайте без пресса еще 10 минут.
Шаг 4
В миске смешайте все ингредиенты для начинки и вылейте в основу для киша. Выпекайте в духовке 20-25 минут при 170 °С.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться