Заливной пирог с капустой ничуть не уступает по вкусу обычным капустным пирожкам, зато готовится вдвое быстрее. Отличный вариант для быстрого ужина или неожиданному приходу гостей.
Очистите капусту, лук и нарежьте их тонкой соломкой. Очистите и мелко порубите чеснок. Муку просейте вместе с разрыхлителем теста. Разогрейте духовку до 200°C.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте основу: смешайте яйцо с кефиром, затем добавьте муку с разрыхлителем и все хорошенько перемешайте миксером.
Шаг 3
Приготовьте начинку: на разогретом оливковом масле обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте капусту и обжарьте 5 минут. Накройте крышкой сковороду и тушите капусту 10 минут на медленном огне. Затем посолите и поперчите.
Шаг 5
На дно формы выложите готовую начинку и залейте кефирной массой.
Застелите дно формы пергаментом. Так пирог будет легче извлечь из формы.
Шаг 6
Отправьте форму в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут. Выключите духовку и оставьте в ней готовый пирог на 20 минут.