Пирожки «Бабушкины»

Рецепт с фото — Русская кухня

Самое любимое блюдо из детства.

Калории
250.75 ккал
Белки
8.25 г
Жиры
8.63 г
Углеводы
33.99 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
780 г — 6 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Рис
125 г
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Воду, молоко и дрожи, соль и сахар смешать.
Шаг 3
Дрожжи «подействуют» — добавить сливочное масло.
Шаг 4
Хорошо перемешать, подсыпая муку.
Шаг 5
Вводя постепенно муку, замесить мягкое тесто. Оставить его в теплом месте «подниматься».
Шаг 6
Сделать начинку. Предварительно сварить рис. Фарш, лук и морковь поджарить на сковороде. Добавить рис. Все перемешать.
Шаг 7
Раскатать тесто на кружочки. Слепить пирожки.
Шаг 8
Смазать пирожки яйцом. Посыпать кунжутом. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 9
Подаем горячие пирожки с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c6K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться