Тыквенные булочки

Рецепт с фото • Европейская, русская кухня

Спелая тыква сделает сдобные дрожжевые булочки сладкими без приторности и подарит им аппетитный желтый цвет и аромат. Замесите тесто, добавив в него размятую в пюре тыкву, и дайте ему подняться. Слепите круглые булочки и сделайте на них надрезы, чтобы придать сходство с тыквами. Смажьте желтком для золотистой корочки и испеките в духовке до готовности.

Калории
228.6 ккал
Белки
6.1 г
Жиры
8.21 г
Углеводы
33.91 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

150 г
100 г — 0.5 стакан
аллерген
195 г — 1.5 стакан
аллерген
6 г — 0.5 ст. л.
62.5 г — 2.5 ст. л.
1.75 г — 0.25 ч. л.
60 г — 1 шт.
аллерген
17 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте тыкву, очистите ее от кожуры и волокнистой сердцевины с семенами. Просейте муку в объемную чашу. Подготовьте ковш, жаропрочную миску, толкушку для пюре, чистое тканевое полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте тыкву кубиками со стороной 1,5-2 см, переложите в ковш. Залейте тыкву молоком и поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Дождитесь, когда молоко в ковше закипит, и отварите тыкву до мягкости, помешивая, в течение 4-5 минут.
Шаг 4
Снимите ковш с огня, перелейте молоко в жаропрочную миску и дайте ему остыть до теплого состояния. Разомните отваренную тыкву толкушкой до состояния пюре.
Шаг 5
Всыпьте в теплое молоко дрожжи и 0,5 ст.л. сахара. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 6
Отложите 0,5 ст.л. просеянной муки для формирования булочек. Насыпьте в миску с оставшейся мукой соль, 2 ст.л. сахара, все размешайте.
Шаг 7
Разбейте в чашку яйцо, размешайте его вилкой и перелейте в миску с мукой.
Шаг 8
Добавьте к смеси сухих ингредиентов и яйца растительное масло и тыквенное пюре. Влейте опару с активированными дрожжами. Замесите мягкое тесто, прикройте его полотенцем и оставьте на 30-40 минут подняться.
Шаг 9
Присыпьте рабочую поверхность отложенной мукой, выложите на нее тесто и обомните. Разделите тесто на 6 равных частей, придайте им форму шаров. Сделайте на каждой заготовке продольные вертикальные надрезы, чтобы они стали похожи на тыквы.
Шаг 10
Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите на нем заготовки, смажьте их желтком куриного яйца. Дайте 20-25 минут расстояться, в это время разогрейте духовку до 180˚С. Поставьте булочки в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до румяной корочки.

Подача

Шаг 11
Посыпьте теплые булочки рублеными тыквенными семечками.
Для гостей «Пятёрочки» булочки впечатляющий рецепт выпечка выпечка с тыквой есть распространенные аллергены завтрак партнерские проекты перекус просто сезон тыквы фирменные рецепты

Смотрите также

© Рецепты с фото на povarok.ru