Пасхальные булочки-гнезда

Рецепт с фото — Русская кухня

Пасхальные булочки гнезда помогут разнообразить ваш привычный праздничный арсенал блюд, состоящий из куличей, яиц и пасок, весьма оригинальной и нестандартной выпечкой, которая и по вкусу вовсе не обделена, и выглядит очень необычно. Взрослые по достоинству оценят вкусовые качества, а детям наверняка приглянется их внешний вид. Кроме всего прочего такая выпечка может стать подарком или вашим угощением при походе в праздничный день к гостям.

Калории
281.05 ккал
Белки
6.54 г
Жиры
11.3 г
Углеводы
38.41 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 25 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
85 г
аллерген
Куриное яйцо
75 г
аллерген
Молоко
250 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для крема и глазури

Молоко
250 г
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Миску с готовым кремом укройте пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности крема. Так крем не будет образовывать свою пленку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Молоко для крема отправьте в ковшик и предварительно подогрейте перед смешиванием компонентов. Муку, как и полагается перед выпечкой, просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом.

Приготовление

Шаг 2
Для крема в емкости смешайте все ингредиенты по списку для него. Тщательно перемешайте и отправьте на маленький огонь, продолжая мешать содержимое ложкой или лопаткой до густой структуры. Крем отложите в сторонку, позволив ему остыть.
Шаг 3
Для теста молоко вновь подогрейте и растворите в нем сахар с дрожжами. Добавьте четыре столовые ложки муки, перемешайте и отправьте на 10 минут в теплое место для брожения. Тем временем сливочное масло сделайте жидким на водяной бане и взбейте куриное яйцо с добавлением соли.
Шаг 4
По прошествии времени к тесту залейте яичную смесь и постепенно добавляйте масло. Порциями введите 450 грамм муки и замешайте гладкое тесто. Теперь тесто отправьте в холодную воду до его всплытия. После промокните его бумажными полотенцами и замешайте в него оставшуюся муку. Укройте и отправьте в сторонку на полчаса.
Шаг 5
По прошествии времени цельное тесто поделите на примерно равные кусочки по 60 грамм. Каждый такой укатайте в шарик, чуть надавите, сделав углубление по центру и дайте заготовкам постоять 20 минут.
Шаг 6
Заполните заготовки кремом, смажьте яйцом с помощью кисточки, и отправьте запекаться на треть часа при 180 градусах. После выпечки обработайте булочки глазурью из смеси сахарной пудры и кокосовой стружки.

Подача

Шаг 7
Готовые булочки выложите на тарелку и подайте к столу с любимым вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cR3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться