Тыквенный смузи

Рецепт с фото

Смузи из тыквы — вкусный, сочный и постный напиток, который оценят приверженцы здорового питания, вегатерианцы и те, кто соблюдает низкокалорийную диету. Тыквенный смузи лучше всего готовить осенью после сбора урожая. Свежая тыква — самая полезная. Да и чистить ее в это время легко — кожура мягкая, ее без труда можно снять ножом.

Калории
45.99 ккал
Белки
1.08 г
Жиры
0.24 г
Углеводы
11.49 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
300 г
Апельсин
250 г — 2 шт.
Мед
28 г — 1 ст. л.

Для украшения

Мята
по вкусу
Корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Тыкву для приготовления смузи используйте вареную. Чтобы сохранить все полезные вещества, приготовьте овощ на пару. Если у вас есть аллергия на мед, замените его любым подсластителем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С тыквы срежьте кожуру, извлеките мякоть, удалите косточки. Апельсин очистите от кожуры и косточек.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву нарежьте на кубики среднего размера, отварите в воде или на пару 10-15 минут.
Шаг 3
Разделите апельсины на дольки.
Шаг 4
Смешайте смузи. Переложите в чашу тыкву и дольки апельсина. Добавьте мед. Взбейте массу в блендере до однородности. Разлейте смузи по стаканам.
Тыквенный смузи лучше пить из широких трубочек, так как напиток имеет густую консистенцию.

Подача

Шаг 5
Посыпьте готовый коктейль корицей или молотым мускатным орехом, украсьте веточками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dgY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться