Армянский соус для шашлыка

Рецепт с фото

Армянский соус подойдет к любому шашлыку или люля-кебабу: из баранины, свинины, говядины или курицы. В его состав входит много свежей кинзы и базилика. Если нет свежей зелени, то замените ее сушеной, но вкус будет немного другой. Также вам понадобится томатная паста, которую вы разведете в воде до нужной консистенции. Но можно приготовить этот соус с томатным соком или кетчупом. Готовый армянский соус при желании пробейте блендером. Дайте соусу остыть и настояться перед подачей.

Калории
37.73 ккал
Белки
1.91 г
Жиры
0.24 г
Углеводы
7.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
4 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
200 г — 200 мл
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Приготовьте томатную пасту самостоятельно из свежих помидоров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кинзу и базилик. Ополосните и почистите чеснок и репчатый лук.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в сотейнике томатную пасту с водой. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
Шаг 3
Мелко покрошите кинзу, базилик, репчатый лук и чеснок.
Шаг 4
Добавьте в соус зелень, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Поварите соус 5 минут.
Пробейте готовый соус блендером при желании.

Подача

Шаг 5
Подавайте соус с шашлыком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ebX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться